我中心参加第二届高校知识产权年会

2023-07-27

    由教育部高等学校科学研究发展中心主办,大连理工大学承办的第二届高校知识产权年会于7月21-22日在大连举办,我中心委派王俊、潘瑛瑛两位馆员参会。

    此次年会以“加强高校知识产权保护与运用,助力高水平科技自立自强”为主题,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,深刻把握高校知识产权工作的新形势新任务,促进高校知识产权工作高质量发展。

    在主旨论坛环节,来自国家知识产权局公共服务司、教育部科学技术与信息化司等机构的专家分享了全国知识产权公共服务体系建设情况、高校科技成果转化情况等,强调了加强中国特色高校知识产权保护体系、管理制度、服务机构和人才队伍建设的重要性。

    在“信息服务支撑科技创新”分会场,来自西北农林科技大学图书馆、武汉大学图书馆、华南理工大学图书馆的各位老师分享了各自图书馆在知识产权信息服务方面的探索和实践,为与会代表探索知识产权信息服务提供参考。

    此次的交流学习,为我中心下一步开展服务和研究工作提供了丰富的理论和实践依据,具有很高的参考借鉴价值。

相关新闻

灵活布局知识产权,促进医药领域创新保护和成果转化

5月27日,第三期“知产下午茶”活动成功举办

姑苏实验室“专利及文献情报培训”顺利举行

西浦知识产权信息服务中心王俊老师受邀参与活动并做主题分享。

西浦图书馆与苏州大学图书馆开展科技查新业务交流活动

6月20日下午,西浦图书馆与苏州大学图书馆开展科技查新业务交流活动。