西浦知识产权信息服务中心团队参加苏州市 AI 赋能产业发展大会

2023-10-25

       2023年10月24日,苏州市AI赋能产业发展大会在苏州科技大学石湖校区举行。本次大会由苏州市工业和信息化局主办,以“强链赋能·智启未来”为主题,旨在进一步贯彻落实《苏州市人工智能产业创新集群行动计划(2023-2025年)》的总体要求,把握数字经济与人工智能的发展机遇,促进人工智能与实体经济的深度融合。西浦知识产权信息服务中心主任杨丽萍带领团队出席了本次会议。

       会上,市工信局、市智协共同发布了《苏州市大模型典型应用研究报告》,来自思必驰、华为和苏州科技大学智慧城市研究院等企业和机构的专家分别分享了大模型的研究与应用案例。可见,以大语言模型为代表的人工智能技术正在全球范围内掀起科创浪潮,并为千行百业的跃升蝶变注入全新动能。

       中心主任杨丽萍与华为、添可、智慧芽等企业代表共同参与了“苏州市大模型应用生态合作启动仪式”。期待在政府部门、行业协会、领军企业和科研院校的通力合作下,大模型的研发应用能得到持续的推进与发展。

       西浦知识产权信息服务中心依托其丰富的信息资源、情报服务专业团队和专家咨询委员会开展各类知识产权服务。中心于2022年编写的《苏州市人工智能产业专利白皮书》充分揭示出苏州市人工智能领域的技术发展现状,并为苏州市人工智能产业发展提出路径导航建议。未来,中心将继续追踪产业发展趋势,为科研院所和企业提供需求对接渠道,共同开拓苏州人工智能产业发展的广阔空间。
 

相关新闻

苏州工业园区“知新杯”知识产权高校辩论赛落幕

4月13日,西交利物浦大学中文辩论队赢得“知新杯”苏州工业园区首届知识产权高校辩论赛冠军。

中国知识产权培训中心(中新广州知识城)实践基地特色研学团来访

2024年4月11日上午,由西交利物浦大学知识产权信息服务中心牵头,联合校内知识产权相关部门,接待了来自中国知识产权培训中心(中新广州知识城)实践基地特色研学团一行40人。

西浦知识产权信息服务中心走进苏州铜宝锐新材料有限公司开展培训

3月20日下午,西浦知识产权信息服务中心与苏州工业园区图书馆共同为苏州铜宝锐新材料有限公司的研发和市场人员提供知识产权和文献检索培训。