我中心参加2021年江苏省知识产权信息公共服务能力提升培训班

2021-10-24

       10月20-21日,由江苏省知识产权局主办的2021年江苏省知识产权信息公共服务能力提升培训班在南京举行,此次培训班是江苏省知识产权局首次聚焦知识产权公共服务开设的专题培训班。西交利物浦大学知识产权信息服务中心作为首批江苏省知识产权信息公共服务网点之一,派代表参加了此次培训。

       此次培训围绕习近平总书记“打通知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条”和“构建便民利民的知识产权公共服务体系”要求,邀请知识产权领域知名专家学者,就《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《江苏省“十四五”知识产权发展规划》进行解读,并对“知识产权信息公共服务体系建设”“专利文献服务实践”“新一代专利检索及分析系统应用”“知识产权信息支撑技术转移转化”“知识产权公共服务能力提升工程”等专题进行授课。

       来自全省13个设区市知识产权局信息公共服务业务相关负责人,省内各高校国家知识产权信息服务中心、技术创新与支持中心(TISC)、国家及省知识产权信息公共服务网点负责人,知识产权保护中心、维权援助中心的业务人员等80余人参加培训。为期两天的培训帮助学员加强了对知识产权信息公共服务的理解,进一步理清开展知识产权信息公共服务的工作思路,增强“织好知识产权服务网”的使命感和责任感。

       在培训班上,江苏省知识产权局还为首批江苏省知识产权信息公共服务网点颁发了铜牌。下一步,西浦知识产权信息服务中心将继续按照相关政策要求,围绕知识产权全流程服务,拓展知识产权信息服务应用场景,建设有特色、专业化的知识产权信息公共服务平台。

相关新闻

国家知识产权局、教育部、科技部等八部门联合印发《高校和科研机构存量专利盘活工作方案》

江苏省知识产权局出台措施促进高层次知识产权人才发展

专利审查指南(2023)发布