西浦知识产权研究院(大湾区)启动

2021-06-01

       5月31日,西浦创教院(大湾区)暨西浦3.0大湾区示范园(南沙)在广州成立。西浦创教院(大湾区)由西交利物浦大学(以下简称“西浦”)与广州南沙经济技术开发区管理委员会联合共建,致力于营造兴趣驱动、终身学习、企业研发和行业升级的教育与创新生态,助力粤港澳大湾区建设国际科技创新中心。

       在穗苏双城连线启动仪式上,西浦创教院(大湾区)发布首期四大建设项目,即西浦未来教育学院(大湾区)、西浦和谐创新生态研究院(大湾区)、西浦现代产业研究院(大湾区)、西浦知识产权研究院(大湾区)。

      据悉,西浦创教院(大湾区)致力于营造终身学习与创新创业生态,将整合大学、政府、企业资源,构建学习超市、技术中心、导师中心、大师群落、创客极客乐园和产业集群六大生态平台,最终形成一个高度融合的教育、产业和创新生态。

 

大学撬动资源 营建大湾区终身学习与创新创业新生态

       两年前,全球知识产权生态系统平台IPwe与西浦结缘,随着双方了解和合作的逐步深入,此次IPwe随西浦南下,共建西浦-IPwe知识产权研究院(大湾区)。

       该院执行院长、IPwe中国公司总裁王志涛看来,西浦是非常优质的合作伙伴。他介绍说:“作为一家知识产权运营互联网平台型企业,历经21年持续研发,IPwe构建了一个围绕专利价值挖掘与评估、分级分类、转化和运用等核心解决方案的数字化基础设施,因此IPwe能第一时间发现前沿技术和创新企业。西浦-IPwe知识产权研究院(大湾区)通过西浦3.0创造出的生态模式,既可以和高校、科研院所合作,打通前沿技术从实验室到市场的转化环节,也可以帮助当地政府,引入符合粤港澳大湾区发展重点的创新企业。

(全文见:https://www.xjtlu.edu.cn/zh/news/2021/05/xipuweilaijiaoyushiyantianluohudawanqu

 

相关新闻

灵活布局知识产权,促进医药领域创新保护和成果转化

5月27日,第三期“知产下午茶”活动成功举办

姑苏实验室“专利及文献情报培训”顺利举行

西浦知识产权信息服务中心王俊老师受邀参与活动并做主题分享。

西浦图书馆与苏州大学图书馆开展科技查新业务交流活动

6月20日下午,西浦图书馆与苏州大学图书馆开展科技查新业务交流活动。