西交利物浦大学被认定为“江苏省知识产权信息公共服务网点”

2021-07-01

       6月16日,江苏省知识产权局发布了“关于公布2021年江苏省知识产权信息公共服务网点认定名单的通知”,经申报推荐、形式审查、专家评审、集体决策、名单公示等环节,西交利物浦大学成功入选,成为江苏省首批知识产权信息公共服务网点之一。

       此次申报工作由西交利物浦大学知识产权信息服务中心(以下简称“中心”)牵头完成。中心成立于2020年11月,依托西浦图书馆丰富的知识产权信息资源和专业的人才队伍,与科研生产力与创新办公室、西浦国际创新港协同合作,为学校知识产权的创造、运用、保护和管理提供全面的信息服务,促进学校科技成果转化,同时为地方经济发展提供知识产权信息服务支撑。

       下一步,中心将按照《江苏省知识产权局关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的实施意见》(苏知发〔2020〕157号)的要求,围绕知识产权的全流程服务,拓展知识产权信息服务应用场景,建设有特色、专业化的知识产权信息公共服务平台。中心将致力于把知识产权有效地融合到学校学科建设、科技创新、人才培养和成果转化中去,支持学校科学研究、地方经济发展和科技创新。

       点击链接可查看详细名单

相关新闻

灵活布局知识产权,促进医药领域创新保护和成果转化

5月27日,第三期“知产下午茶”活动成功举办

姑苏实验室“专利及文献情报培训”顺利举行

西浦知识产权信息服务中心王俊老师受邀参与活动并做主题分享。

西浦图书馆与苏州大学图书馆开展科技查新业务交流活动

6月20日下午,西浦图书馆与苏州大学图书馆开展科技查新业务交流活动。