2024-04-13

2024年4月11日上午,由西交利物浦大学知识产权信息服务中心牵头,联合校内知识产权相关部门,接待了来自中国知识产权培训中心(中新广州知识城)实践基地特色研学团一行40人。此次活动旨在分享并探讨西浦在科研与创新合作、知识产权信息服务等方面的经验与成果。

研学团首先参观了西浦国际创新港,了解创新港搭建的创新生态系统——创新咨询服务、概念验证平台、创业孵化指导、引进创业风投等;随后,在西浦图书馆,馆员为代表们介绍了图书馆的建馆历史、现状以及馆藏资源,图书馆作为学术资源和知识传播的核心场所,向代表们展示了丰富的藏书和现代化设施;在西浦博物馆,代表们还有幸领略到了博物馆丰富多样的展品,详细了解了大学发展历程、历史文化遗产以及相关科研成果等内容。

最后,此次活动在精彩的讨论中进入尾声,研学团与西浦代表就西浦的科研与创新合作实践、知识产权信息服务等话题展开对话,推动了企业与高校之间的技术和人才交流。