苏州工业园区法院开放日活动圆满举行

2024-04-26

       作为今年“知识产权宣传周”的活动之一,4月24日下午,苏州工业园区人民法院开放日活动顺利举行。此次活动由苏州工业园区科技创新委员会(知识产权局)和苏州工业园区人民法院主办,园区知识产权服务联盟和西交利物浦大学知识产权信息服务中心承办,来自西浦的20余名师生参与了此次活动。

        在法院工作人员的带领下,大家实地参观了自贸区法庭的立案窗口、当事人及律师等待区、调解室、互联网法庭等场所,了解园区法院在精准打击知识产权侵权行为、增强知识产权司法保护力量、助力创新驱动发展战略深入实施等方面的创新举措和成效。                                                

        庭审观摩环节,大家到庭旁听了某科技公司与某工程公司商标权侵权纠纷一案。在园区法院知产庭审判员王芳的主持下,原、被告双方当庭陈述,摆事实、示证据、讲法律,整个庭审活动庄严有序。

       通过此次活动,师生们丰富了知识产权法律法规知识,切实体会到“融e审”系统的高效便捷,也深刻意识到知识产权保护的重要性。未来,西浦知识产权信息服务中心还将继续为提高广大师生知识产权意识提供优质服务,助力营造尊重知识产权、促进创新发展的社会氛围。

相关新闻

灵活布局知识产权,促进医药领域创新保护和成果转化

5月27日,第三期“知产下午茶”活动成功举办

守住“隐形金矿”,强化企业竞争优势!

企业商业秘密保护实务及商标侵权典型案例分享活动成功举办。

苏州工业园区“知新杯”知识产权高校辩论赛落幕

4月13日,西交利物浦大学中文辩论队赢得“知新杯”苏州工业园区首届知识产权高校辩论赛冠军。