西浦图书馆与苏州大学图书馆开展科技查新业务交流活动

2024-06-21

        6月20日下午,西交利物浦大学图书馆、知识产权信息服务中心与苏州大学图书馆科技查新团队开展业务交流,此次活动旨在加强两校图书馆在科技查新业务方面的合作与交流,提高相关业务水平。

        首先,西交利物浦大学图书馆馆员详细介绍了本校图书馆的基本情况以及在知识产权信息服务方面的经验。她们详细讲解了图书馆的架构、服务内容以及在支持科研和教学方面所做的工作,赢得了苏州大学图书馆参会人员的高度评价。

        接着,苏州大学图书馆馆员介绍了他们在科技查新服务中的经验以及科技查新服务的最新发展方向。参会人员积极互动,讨论热烈,现场气氛融洽。

        最后,在业务交流环节,双方代表分享了各自图书馆在信息服务中的典型案例,探讨了AI时代图书馆在信息服务领域的机遇和挑战。

        通过此次交流活动,双方的理解和互信进一步加深,为未来的深入合作奠定了良好的基础,两馆将继续深化合作,共同推动科技查新业务和知识产权信息服务的进步与创新。

 

相关新闻

灵活布局知识产权,促进医药领域创新保护和成果转化

5月27日,第三期“知产下午茶”活动成功举办

姑苏实验室“专利及文献情报培训”顺利举行

西浦知识产权信息服务中心王俊老师受邀参与活动并做主题分享。

守住“隐形金矿”,强化企业竞争优势!

企业商业秘密保护实务及商标侵权典型案例分享活动成功举办。