民盟郑州市委会来苏开展专题调研
2024-08-12

8月2日,民盟郑州市参政议政委员会主任王跃峰率调研组一行来苏开展“加大高价值专利转化金融支持力度,提升企业科技创新能力”课题调研。民盟苏州市委会副主委承创,民盟苏州市委会秘书长衡相锦陪同调研。

调研座谈会上,苏州市市场监督管理局(知识产权局)、科学技术局、财政局等相关部门领导介绍了苏州在高价值专利转化金融支持方面的政策制定、实施效果等方面的情况,双方开展交流讨论。

座谈会后,调研组一行来到西交利物浦大学知识产权信息服务中心开展现场调研,参观西浦博物馆,座谈了解苏州在高校创新技术运用与转化方面的先进经验。西浦党委副书记、首席数字官、知识与信息中心主任毕新参加座谈会,介绍了西浦知识产权信息服务助力区域产业创新实践成果。中心坚持依托高校科技情报服务资源优势,充分发挥产业智囊职能,为政府决策提供智慧支撑,为高校和企业提供多样、精准的知识产权信息服务。

王跃峰主任表示,将充分借鉴苏州的成功经验,结合郑州市实际情况,提出切实可行的政策建议,为推动当地高价值专利转化与金融支持工作贡献力量。西交利物浦大学知识产权信息服务中心对调研组一行的到访表示热烈欢迎。中心期待未来继续发挥情报服务职能,推动知识产权的创新与转化,为区域经济发展贡献更多的智慧和力量。

(注:部分内容来自苏州民盟)