“漫绘创新 画说知产”漫画展圆满落幕
2024-10-18

2024年10月18日,历时五天的“漫绘创新 画说知产”知识产权保护漫画展在西交利物浦大学SIP校区圆满结束。此次展览由西交利物浦大学知识产权信息服务中心与苏州知识产权法庭合作举办,旨在通过漫画的形式普及知识产权知识。

此次展览的漫画由苏州著名漫画家徐涛创作,涵盖了著作权法、商标法、专利法、反不正当竞争法等多个法律领域的50幅作品。这些漫画以诙谐幽默的风格和通俗易懂的语言,吸引了大量师生前来参观,推动了知识产权文化在校园内的传播。

展览期间,西交利物浦大学的师生们在南北通道的展览区域驻足观赏,通过这些生动的漫画作品加深了对知识产权重要性的理解。主办方希望通过这样的活动,提升校园内对知识产权保护的意识,并营造出尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的良好氛围。